Московский арбитражный суд в четверг прекратил производство по иску Содбизнесбанка (в лице Агентства по страхованию вкладов) о взыскании с бывшего председателя правления кредитной организации Романа Петрова 539,25 млн. рублей убытка. Как сообщили журналистам в суде, такое решение принято в связи с ходатайством представителя Петрова о прекращении производства по делу, так как спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

На одном из предшествующих заседаний по рассмотрению этого дела отмечалось, что за три месяца до отзыва лицензии Содбизнесбанк выдал кредит ООО «Столичное страховое общество», которое за один день до отзыва у банка лицензии погасило кредит двадцатью векселями фирм ООО «Фобос» и ООО «Дисконт». Векселя не были переданы конкурсному управляющему, в связи с чем он обратился в суд с иском о взыскании с Романа Петрова 539,25 млн. рублей.

Московский арбитражный суд признал банк банкротом 23 июня 2005 года, тогда же конкурсным управляющим было назначено Агентство по страхованию вкладов.