РосЕвроБанк ввел новый целевой потребительский кредит — «Кредит на Коттедж», сообщили в кредитной организации. «Кредит на Коттедж» предоставляется без обеспечения на строительство или приобретение объекта малоэтажного строительства: таунхауса, дуплекса, индивидуального жилого дома, коттеджа и т. п., а также на покупку земельного участка в рамках согласованных с банком проектов. Согласование проектов проводится по упрощенной схеме в течение одного рабочего дня.

«Кредит на Коттедж» не требует залога, и земельный участок или дом, приобретенный по этой программе, может в дальнейшем стать предметом залога по другим кредитам, например, на строительство дома, ремонт или иные цели», — говорится в пресс-релизе.

Ставки по кредиту фиксированные, 15% годовых в валюте и 19,5% годовых в рублях. Максимальная сумма — 3 млн рублей или 100 тыс. долларов (85 тыс. евро). Срок — до 5 лет.

Оформить «Кредит на Коттедж» можно в любом отделении РосЕвроБанка в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Самаре.

ОАО «АКБ «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» (РосЕвроБанк) — созданный в 1994 году московский банк из числа 100 крупнейших. Входит в консорциум «Росеврогрупп». Основные бенефициары — Сергей Гришин (49,59%), Андрей Суздальцев (12,33%), Илья Бродский (12,16%) и Эрнест Бесаев (8,11%).