Крупнейший белорусский коммерческий банк — Беларусбанк — планирует разместить еврооблигации на 500 млн долларов во II квартале 2011 года. Об этом заявила председатель правления Беларусбанка Надежда Ермакова на пресс-конференции в четверг, сообщает Прайм-ТАСС.

«Мы уже определились с организаторами, проекты необходимых документов подготовлены. И мы надеемся, что во втором квартале мы разместим облигации на внешнем рынке. Сумма остается прежняя — 500 млн долларов. Облигации будут размещаться сроком на три года с возможностью продления», — сказала Ермакова. По ее словам, ориентир доходности по облигациям — 8% годовых. «Надеюсь, что ситуация на международных рынках к середине года не изменится и размещение облигаций не окажется для нас дороже», — добавила она.

Отвечая на вопрос о том, где будут размещаться облигации, Ермакова отметила: «В первую очередь, это западный рынок. Не исключаем, что это могут быть и российские инвесторы. Мы рассчитываем, что инвесторами будут крупные банки. Финансовый кризис на западе еще не закончился, поэтому банки стремятся размещать свои ресурсы там, где видят меньше рисков, то есть в банковскую систему, нежели в производство».