Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью The Financial Times по телефону из австрийского города Зальцбурга, где, по данным газеты, находится последнюю неделю. Лужков прокомментировал слова главы Счетной палаты Сергея Степашина том, что проверки выявили нарушения в деятельность московского правительства на 230 млрд рублей. «Это совершенно дикие цифры, — сказал бывший мэр, — если бы такой суммы действительно недоставало, это было бы легко заметить».

Все происходящее Лужков назвал попыткой политического давления, отметив, что его оппоненты просто пытаются произвести впечатление на общественность такими дикими цифрами. The Financial Times в связи с этим напоминает, что новый московский мэр Сергей Собянин собирается пересмотреть более 100 тыс. договоров, заключенных предыдущими властями города. Это означает репрессии против столичной элиты эпохи Лужкова, пишет издание.

Комментируя этот пункт, бывший мэр парировал: все контракты были распределены по законным конкурсам. Но если Собянин хочет взглянуть на документы, то его никто останавливать не собирается.