В среду наблюдательный совет Сбербанка определил цену размещения акций, выпускаемых в рамках допэмиссии, в 89 тыс. рублей. Таким образом, цена размещения оказалась на 4,5% ниже рыночной стоимости акций. Это не вполне соответствует ожиданиям руководства Сбербанка, которое называло справедливой цену с премией к рынку.

По словам президента Сбербанка РФ Андрея Казьмина, наблюдательный совет единогласно определил цену размещения акций в размере 89 тыс. рублей. «Спрос на российском рынке со стороны иностранных инвесторов был высокий, что и обусловило выбор цены, за которую проголосовал наблюдательный совет»,— пояснил Казьмин, отметив, что это решение соответствует средневзвешенной цене на акции в период с 1 декабря, составляющей 89 466 рублей. В заявленную цену отсечения попали заявки приблизительно на 250 млрд. рублей при общем объеме заявок в 270 млрд. рублей. Сам глава Сбербанка счел такие итоги подписки успешными.

Всего в ходе размещения допэмиссии было собрано 47 197 заявок от инвесторов. Из них 665 заявок поступило от российских юридических лиц, 262 заявки — от иностранных инвесторов и 46 270 заявок — от «физиков». Существующие акционеры захотели выкупить 1,65 млн. акций, крупные инвесторы — более 1 млн., а неконкурентных заявок (до 1 млн. рублей) подано на 13,5 млрд. рублей (около 150 млн. акций). По словам руководства Сбербанка, окончательный объем размещения будет определен приблизительно через шесть недель. При этом некоторые заявки могут быть сняты из-за неправильного оформления документов или несоблюдения действующего законодательства.