Всемирный банк выделит 30 млн долларов на поддержку бюджета Киргизии в 2011 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

Первый вице-премьер Киргизии Омурбек Бабанов накануне, 2 февраля, встретился с миссией Всемирного банка под руководством главы офиса ВБ в республике Александра Кремера. Стороны обсудили вопросы предоставления финансовой помощи Киргизии в размере 40 млн долларов, 30 млн из которых планируется направить на поддержку бюджета республики в 2011 году. Еще 10 млн должны пойти на помощь здравоохранению и социальному сектору. При этом Бабанов попросил ВБ ускорить предоставление денежных средств.

Кроме того, Бабанов и Кремер обсудили направления деятельности Всемирного банка в Киргизской Республике до 2013 года. В частности, первый вице-премьер предложил ВБ принять активное участие в разработке среднесрочных и долгосрочных программ развития страны.

Миссия ВБ отметила, что банк хочет теснее работать с правительством и министерствами Киргизии, для того чтобы определить приоритетные направления сотрудничества и более детально проработать вопрос предоставления финансовой помощи.