В Приднестровье задержан второй подозреваемый в разбойном нападении на отделение Сбербанка, расположенного на одной из центральных улиц города Рыбницы.

Как сообщили в информационном центре МВД ПМР, им оказался 17-летний местный житель, который все это время скрывался в городе. Первый подозреваемый — гражданин Республики Молдова 1979 года рождения, временно проживавший в городе, ранее был также задержан в Рыбнице.

Если их вина будет доказана в суде, им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, 17 января в дежурную часть Рыбницкого ОВД поступило сообщение о том, что в 11:45 сработала «тревожная кнопка» в одном из отделений банка. В течение двух минут сотрудники Отдела государственной службы вневедомственной охраны Рыбницы прибыли на место. Однако преступники, двое молодых людей в масках, уже скрылись, похитив 23 499 рублей ПМР, 271 доллар, 200 евро, 5 000 российских рублей, 2 130 леев, 500 украинских гривен.

В ходе следствия выяснилось, что молодые люди были соседями. 32-летний гость города предложил своему знакомому совершить нападение на отделение банка. Они выбрали ближайшую сберкассу, расположенную по улице Юбилейной. Из-за большого количества граждан, которые в тот день получали пенсию, преступники изменили первоначальный план и выбрали сберкассу, расположенную по улице Победы.

По информации следствия, после непродолжительного наблюдения за отделением банка преступники, надев на голову чулки, ворвались в помещение и, угрожая зажигалкой в форме пистолета, начали требовать у кассиров деньги. «Онемевшие от неожиданности работницы кассы боялись пошевелиться. Тогда грабитель сам стал открывать тумбочки и собирать деньги. Освободив от наличности обе тумбочки, налетчики удалились. Придя в себя, кассиры нажали на «тревожную кнопку», — сообщили в милиции.