Цены на золото в четверг снижаются после публикации позитивных макроэкономических данных из США, сокративших спрос на драгоценный металл, свидетельствуют данные торгов. Апрельский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 18:25 мск подешевел на 0,4% до 1 328 долларов за тройскую унцию. В четверг стало известно о росте деловой активности в секторе услуг США в январе и объема промышленных заказов в декабре, которые превзошли прогнозы аналитиков.

Кроме того, число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю сократилось до 415 тыс. При этом аналитики прогнозировали значение показателя на отметке в 420 тыс.

Обратили участники торгов внимания и на заявления главы ЕЦБ Жан-Клода Трише, согласно которым инфляционные риски являются сбалансированными, а январское ускорение инфляции не изменило мнения регулятора о том, что динамика цен будет оставаться в рамках ценовой стабильности.

За 2010 год золото подорожало на 30%. Рост стоимости металла был зафиксирован десятый год подряд, что стало самым продолжительным периодом увеличения его цены по крайней мере с 1920 года.