Федеральная служба по финансовым рынкам РФ аннулировала лицензию у одного банка, выдала также одному и переоформила двум. Соответствующая информация содержится в сообщении ведомства, на которое ссылается Прайм-ТАСС.

В частности, служба выдала лицензию профучастника рынка ценных бумаг без ограничения срока действия Промышленному Сельскохозяйственному Банку на осуществление дилерской деятельности.

Также сообщается об аннулировании лицензии профучастника на осуществление дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами у Белгородсоцбанка.

Данные решения приняты на основании заявлений обществ, а также документов, подтверждающих отсутствие у них неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности.

Кроме того, было решено переоформить бланки лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг Гаранти Банку — Москва и Национальному Космическому Банку на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами в связи с изменением места нахождения финорганизаций.