Юниаструм Банк в 2010 году выдал малому бизнесу более 7,3 млрд рублей. Портфель кредитов, выданных малому бизнесу, за прошедший год увеличился более чем на 90%. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении банка.

На 1 января 2011 года портфель кредитов, выданных Юниаструм Банком малым предприятиям, составил 8,84 млрд рублей. На сегодняшний день клиентами банка являются более 2 тыс. малых предприятий. В 2010 году их количество увеличилось на 64%, говорится в пресс-релизе.

Также кредитная организация отмечает успехи в сотрудничестве с Российским Банком Развития по реализации государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства. В конце года между Юниаструм Банком и РосБР был подписан новый договор, в рамках которого предприятия МСБ, отвечающие требованиям РосБР, могут получить кредит в Юниаструм Банке по ставке 12,5% годовых.

В рамках программ для МСБ «Юниаструм» в конце 2010 года увеличил максимальный размер кредита до 50 млн рублей, напомнили в банке. В качестве обеспечения по кредиту может использоваться поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса. «Юниаструм Банк активно сотрудничает с некоммерческими фондами поддержки малого и среднего бизнеса в 32 регионах России. В 2010 году были заключены новые соглашения с 15 региональными фондами с общим лимитом поручительств более 430 рублей. За прошедший год под поручительства гарантийных фондов было выдано более 400 кредитов на сумму порядка 1,5 миллиарда рублей», — подчеркивается в сообщении.

В 2011 году банк планирует увеличить кредитный портфель в сегменте малого бизнеса более чем в два раза, сообщила вице-президент по развитию малого бизнеса Юниаструм Банка Светлана Чубакова, чьи слова приводятся в релизе.

ООО «КБ «Юниаструм Банк» зарегистрировано в 1994 году. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).