Кристиан Литтлвуд, бывший корпоративный советник инвестбанка Dresdner Kleinwort Wasserstein, был осужден на 40 месяцев за передачу инсайдерской информации своей супруге Энджи и ее приятелю Хельми Сааиду. The Independent отмечает, что на данный момент это рекордный срок, на который когда-либо осуждали в Великобритании за инсайдерскую торговлю.

Супруга Литтлвуда получила условный срок, поскольку суд не стал разлучать ее с детьми. Хельми Сааид получил два года, а также должен выплатить 640 тыс. фунтов ущерба.

Трое сообщников признались, что заработали с использованием инсайдерской информации 590 тыс. фунтов стерлингов за восемь лет. В свою очередь, британский финансовый регулятор FSA считает, что на счету группы около 50 случаев мошенничества, на которых она заработала около 1 млн фунтов.

Литтлвуды были арестованы в марте 2009 года и признали себя виновными в октябре 2010-го. Хельми Сааид скрывался от правосудия на французском острове Майотта в Индийском океане, откуда и был экстрадирован в Великобританию. Он признал себя виновным ранее в этом месяце.

Банк Dresdner Kleinwort, на который работал Литтлвуд, был вместе с другими подразделениями группы Dresdner Bank поглощен немецким Commerzbank. Бренд Dresdner Kleinwort в итоге был ликвидирован.