Цены на нефть демонстрируют положительную динамику в пятницу после того, как вышедшие в четверг в США сильные статданные поддержали оптимизм инвесторов касательно возможного увеличения спроса на нефть в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:17 мск выросла на 0,4 доллара, или на 0,44% — до 90,94 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,31 доллара, или на 0,3% — до 102,07 доллара за баррель.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 29 января, сократилось до 415 тыс. При этом аналитики прогнозировали значение показателя на отметке в 420 тыс. Кроме того, индекс деловой активности в секторе услуг США в январе текущего года вырос на 2,3 процентного пункта, в то время как аналитики не ожидали роста данного показателя. «Данные в США поддерживают рынок нефти, особенно позитивными оказались данные по рынку труда», — полагает топ-менеджер Australia & New Zealand Banking Group Ltd Марк Перван.