С 1 февраля 2011 года АМТ Банк снизил комиссию за рассмотрение ипотечной заявки с 2,5 тыс. до 500 рублей, сообщили в кредитной организации. Первичные консультации по ипотеке осуществляются бесплатно в любом офисе банка. Комиссия за повторное рассмотрение заявки по-прежнему составляет 2 тыс. рублей.

На сегодняшний день линейка ипотечных продуктов АМТ Банка включает три программы: кредит на покупку готового жилья по фиксированной ставке (кредитные продукты «КвартираРубли» и «КвартираДоллары»), кредит на покупку готового жилья с «плавающей» ставкой (продукт «КвартираЭконом») и кредит на покупку квартиры в новостройке с фиксированной ставкой (продукт «КвартираНовостройка»). Банк не требует постоянной регистрации по месту приобретения жилья; при рассмотрении кредитной заявки учитывается совокупный доход семьи, отмечается в пресс-релизе. Возможно привлечение до четырех созаемщиков.

ООО «АМТ Банк» — розничный российский банк, вышедший из-под опеки национализированного казахского АО «БТА Банк». Ведет свою историю с 1994 года. Владельцами указываются Мухтар Аблязов (19,77%), Сара и Джон Вилсоны (19,39%), Ринат Батыргареев (18,99%), Нургали Беркинбаев (19,59%). Правительству Казахстана принадлежит 22,26% долей.