Австрийский банковский холдинг Raiffeisen Bank International AG достиг соглашения касательно покупки 70% Polbank EFG, который принадлежит Eurobank EFG, за 490 млн евро, говорится в пресс-релизе Raiffeisen, на который ссылается РИА Новости.

Вторым этапом сделки будет передача Eurobank EFG и Raiffeisen своих долей в Polbank (30% и 70% соответственно) банку Raiffeisen Bank Polska S. A. (RBPL) в обмен на выпущенные RBPL новые акции. Отмечается, что завершение сделки планируется в IV квартале 2011 года или в I квартале 2012 года, что зависит от получения одобрения регулирующих органов. При этом отмечается, что Raiffeisen не испытывает необходимости в привлечении дополнительного капитала в краткосрочном периоде.

«Учитывая нацеленность на розничный бизнес, Polbank станет идеальным дополнением Raiffeisen Bank Polska. Мы стремимся к созданию устойчивой базы для развития в европейской стране с устойчивой экономикой», — отметил председатель правления австрийского банка Герберт Степич.

Австрийскому банковскому холдингу Raiffeisen International принадлежит Райффайзенбанк, который работает в России с 1996 года и оказывает полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам. Чистая прибыль банка по РСБУ по итогам января — сентября 2010 года выросла более чем в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 6,811 млрд рублей.