Арбитражный суд Москвы отложил до 11 марта рассмотрение иска Российского Банка Развития (РосБР, 100-процентная «дочка» ВЭБ) к ООО «Кондинский нефтеперерабатывающий завод» (Тюменская область) и ООО «Концертно-танцевальный зал» о взыскании 742,6 млн рублей долга по кредиту, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда. Иск связан с неисполнением обязательств по кредиту, который был выдан Кондинскому НПЗ в декабре 2008 года. «Концертно-танцевальный зал» выступал поручителем по кредиту. Предприятие подало встречный иск о признании сделки недействительной.

РИА Новости уточняет, что в пятницу суд отложил заседание по ходатайству ответчика. Представитель Кондинского НПЗ просил отложить слушания, чтобы истребовать дополнительные документы для выяснения обстоятельств получения кредита.

Ранее судья Елена Рящина отказала двум физическим лицам, также поручителям по кредиту, во вступлении в процесс в качестве третьих лиц. Причем ответчики поддерживали позицию физлиц, полагая, что в рамках судебного разбирательства будет установлена сумма долга, что повлияет на права и обязанности поручителей. Истец же возражал, отмечая, что требования к физлицам банком не предъявлялись.