Руководство Соцгорбанка в пятницу в связи с опубликованной в газете «Коммерсант» статьей «Банк России вынес посильный вклад» официально заявило, что банк не имеет запретов на работу с населением и работает в обычном режиме.

«Мы ответственно заявляем, что финансовое положение Соцгорбанка является стабильно прочным», — говорится в сообщении кредитной организации.

Напомним, что ранее «Коммерсант» опубликовал материал, в котором говорится о том, что ЦБ ввел в отношении Соцгорбанка ограничения по максимальному объему привлекаемых от граждан вкладов. Издание отмечает, что ограничение по вкладам введено с конца января сроком на шесть месяцев и стало следствием проверки, которая идет в банке с декабря.

ОАО КБ «Соцгорбанк» — небольшой частный банк, бизнес которого сосредоточен в столичном регионе. Ключевые направления деятельности — кредитование корпоративных клиентов и частных лиц, привлечение средств населения во вклады. Основные акционеры — Сергей Абакумов, Сергей Злобин, Владимир Панин, Вячеслав Шенаев и Александр Поляков.