Банк «Экспресс-Волга» в январе зафиксировал повышенный спрос на кредитные продукты. Как отмечается в сообщении банка, по итогам первого месяца 2011 года он выдал населению более 4 тыс. потребительских кредитов на общую сумму свыше 200 млн рублей; прирост по сравнению с январем 2010 года составил 257%. Более половины займов было выдано по программе «Экспресс-кредит».

Оформление потребкредита в «Экспресс-Волге» занимает не более двух часов, напомнили в банке. При этом заем на сумму до 100 тыс. рублей оформляется без справки о доходах, залога и поручительств. Заявку можно подать не только лично, но и через Интернет или по круглосуточному телефону банка в Саратове.

ЗАО «Коммерческий межотраслевой банк стабилизации и развития «Экспресс-Волга» зарегистрировано в 1994 году. Долгое время банк обслуживал Приволжскую железную дорогу, но с приходом Транскредитбанка был вынужден диверсифицировать бизнес и начать более тесную работу с розничными клиентами, а также с юрлицами, в том числе с представителями малого и среднего бизнеса. С 2004 года входит в финансовую группу «Лайф» московского Пробизнесбанка (владеет 98,75% акций).