Россельхозбанк готов удвоить объемы кредитования предприятий агропромышленного комплекса Ленинградской области в 2011 году. Об этом заявил председатель правления банка Дмитрий Патрушев в пятницу на встрече с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым, сообщило управление общественных связей аппарата главы РСХБ.

На встрече также обсуждались вопросы, связанные с деятельностью банка по финансированию весенних полевых работ на территории Ленобласти. В частности, на 1 февраля 2011 года Санкт-Петербургский филиал РСХБ уже выдал на эти цели кредитов на 79,1 млн рублей. Всего же Россельхозбанком для финансирования весенних полевых работ зарезервировано по всей филиальной сети 105 млрд рублей.

Кроме того, на встрече была достигнута договоренность подготовить соглашение о сотрудничестве между Россельхозбанком и Ленинградской областью, подписание которого состоится в ближайшее время.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» — один из крупнейших банков РФ, специализирующийся на финансировании предприятий АПК. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности.