В ходе непрекращающихся беспорядков Египет теряет по меньшей мере 310 млн долларов в день. Такая информация содержится в отчете инвестиционного банка Credit Agricole, передает Associated Press.

Кроме того, банк снизил прогноз по экономическому росту Египта в 2011 году с 5,3% до 3,7%. Предпосылкой послужила приостановка деятельности банков, фондовой биржи и большинства заводов, а также эвакуация нескольких десятков тысяч иностранцев, которая привела к резкому спаду одного из важнейших секторов египетской экономики — туризму.

Напомним, в Египте продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки президента Мубарака, находящегося у власти с 1981 года. В последних столкновениях противников главы государства со сторонниками действующего режима, которые начались 2 февраля, погибли 10 и ранены более 800 человек. Всего, по данным Организации Объединенных Наций, во время беспорядков погибли более 300 человек.