Биржи США открылись в пятницу в минусе, однако затем перешли к разнонаправленной динамике. До начала торгов в США были опубликованы данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства — показатель вырос в январе всего на 36 тыс., тогда как экономисты ожидали рост на 146 тыс. Эксперты считают, что малое количество новых рабочих мест связано со сложными погодными условиями, которые наблюдались в США в начале года.

Однако в декабре данные Nonfarm Payrolls были пересмотрены — с 103 тыс. до 121 тыс. В то же время приятно удивил уровень безработицы, который сократился до 9% в январе, хотя эксперты ожидали его увеличения до 9,5% с 9,4% в декабре 2010 года. Несмотря на то что статистика вполне удовлетворила американских трейдеров, все же торги начались в «красной зоне».

Корпоративный сезон немного сбавил обороты, но тем не менее ряд компаний опубликовали квартальные результаты.

Производитель пищевых продуктов Clorox сократил свою чистую прибыль в прошлом квартале до 15 центов на акцию, скорректированная прибыль составила 68 центов. Аналитики ожидали 46 центов, однако самым негативным фактором стал прогноз компании по прибыли за 2011 год — он составил 3,85—4 доллара на акцию при ожиданиях рынка на уровне 3,99. Акции компании снижаются на 0,44%.

Энергетическая компания Constellation Energy Group сообщила, что ее прибыль в последнем квартале 2010 года упала до 42 центов, тогда как эксперты ожидали этого показателя на уровне 59 центов. После начала торгов бумаги компании снижаются на 0,53%

Технологическая компания Cisco сообщила, что купит Inlet Technologies за 95 млн долларов, после чего ее акции снижаются на 0,2%.

Dow Jones теряет 0,01%, S&P 500—0,03%. Nasdaq растет на 0,18%.