Азиатские фондовые рынки в ходе торгов в понедельник корректируются преимущественно вверх на фоне роста финансовых показателей крупных компаний региона и снижения уровня безработицы в США, что породило уверенность в восстановлении мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 7:36 мск снизился на 0,53% — до 23 782,63 пункта. Корейский KOSPI вырос на 1,2% — до 2 096,81 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 0,3% — до 2 798,96 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 0,74% и составил 10 621,04 пункта. Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

Согласно отчету Министерства труда США уровень безработицы упал до 9% в январе с 9,4% в декабре. Аналитики предсказывали рост показателя до 9,5%. «Занятость в США постепенно улучшается, хотя скорость улучшения низкая. Если занятость продолжит восстанавливаться даже на такой скорости, уверенность в восстановлении мировой экономики будет расти», — сказал менеджер токийского Mizuho Securities Co. Томочика Китаока (Tomochika Kitaoka).