Чистая прибыль казахстанской «дочки» Альфа-Банка в 2010 году составила 1,8 млрд тенге (1 доллар — 146,73 тенге) против 0,2 млрд в 2009-м, сообщило Прайм-ТАСС со ссылкой на банк.

Активы кредитного учреждения в отчетном году выросли на 85% до 94,4 млрд тенге, собственный капитал увеличился на 26% до 10,3 млрд. По состоянию на 1 января 2011 года ссудный портфель банка составил 31,4 млрд тенге, что на 83% больше, чем годом ранее. Доходность собственного капитала (ROE) сложилась на уровне 17,3%. Без учета трех реструктурированных государством кредитных учреждений — БТА Банка, Альянс Банка и Темирбанка, Альфа-Банк по рентабельности капитала оказался на втором месте среди банков Казахстана.

«В целом банк положительно завершил 2010 год, заметно увеличив клиентскую базу и повысив на рынке доверие к банку», — заявил председатель правления Альфа-Банка (Казахстан) Данила Смирнов, чьи слова приводятся в сообщении. В 2011 году кредитное учреждение намерено продолжить активную работу, в его планах развитие филиальной сети, увеличение ссудного портфеля и депозитной базы, повышение качества и оперативности обслуживания клиентов.

Казахстанский банк, принадлежащий российскому Альфа-Банку, занимает 17-е место по объему активов среди 39 коммерческих банков Казахстана. Приоритетным направлением деятельности является финансирование корпоративного бизнеса и компаний малого и среднего бизнеса.