Агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг Газпромбанка до инвестиционного уровня ВВВ-. В результате все международные рейтинги банка достигли инвестиционного уровня, отмечается в сообщении кредитной организации. В конце 2005 года Газпромбанк получил рейтинг инвестиционного уровня Ваа2, присвоенный агентством Moody’s Investors Service.

Инвестиционный уровень имеют также рейтинги долговых заимствований банка (соответственно ВВВ- по версии S&P и А3 по версии Moody’s). Агентством Standard & Poor’s повышен также рейтинг краткосрочных заимствований банка до уровня А-3, одного из наивысших для российских банков.

По итогам 2006 года Газпромбанк должен войти в число 100 крупнейших банков Европы и 200 крупнейших банков мира. В конце 2006 года банк провел дополнительную эмиссию акций, увеличив капитал на 34,6 млрд. рублей. Объем активов по российским стандартам по итогам прошлого года составил более 724 млрд. рублей, капитал — 89 млрд., чистая прибыль — 13,7 млрд.

В начале февраля 2007 года Газпромбанк первым из российских эмитентов осуществил размещение еврооблигаций, номинированных в рублях, в объеме 10 млрд. рублей с погашением в 2010 году и ставкой купона 7,25% годовых. Спрос зарубежных и российских инвесторов превысил первоначальное предложение в 1,7 раза. Книга заявок была закрыта в размере 17 млрд. рублей.