В 2010 году объемы ипотечного кредитования СКБ-Банка (Екатеринбург) достигли 1,8 млрд рублей, сообщила пресс-служба кредитной организации. Обладателями нового жилья стали 1 700 семей. В банке считают, что успех был достигнут за счет введения собственной программы ипотечного кредитования «12-12-12», название которой описывает срок, процентную ставку и размер первоначального взноса.

В планах банка на ближайший год — дальнейшее развитие ипотеки. «В 2011 году мы планируем выдать ипотечных кредитов не менее чем на 6 млрд рублей, — говорит Татьяна Ушкова, заместитель председателя правления СКБ-Банка. — По нашим расчетам, порядка ста семей в неделю будут решать квартирный вопрос с помощью нашего банка».

ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» образовано в 1990 году. Средний, динамично развивающийся банк, второй по величине капитала и активов в Свердловской области. Выступает финансовым ядром Трубной металлургической компании (ТМК). Также уделяет внимание и розничному бизнесу, существенная часть ресурсов приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 72,7% акций, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) — 25%.