Россельхозбанк (РСХБ) выдал в январе 2011 года кредитов на сумму 18 млрд рублей, что соответствует объему выдач за аналогичный период 2010-го, сообщили в госбанке. РСХБ предоставил заемщикам из агропромышленного комплекса свыше 10 млрд, в том числе на проведение весенней полевой кампании — 3 млрд, на строительство и модернизацию животноводческих комплексов — 2 млрд, на поддержку малых форм хозяйствования — 1 млрд, уточняется в пресс-релизе.

На финансирование весенних полевых работ Россельхозбанком зарезервировано 105 млрд рублей. Для поддержки агропромышленного комплекса в период посевной кампании в декабре прошлого года РСХБ снизил процентные ставки по кредитам на сезонные полевые работы до 9—11% годовых в зависимости от срока. Также была упрощена процедура рассмотрения заявок на получение кредита.

На сегодняшний день объем поступивших в банк заявок на кредиты для финансирования весенних полевых работ превысил 66 млрд рублей. «В феврале банк ожидает традиционного роста кредитования, обусловленного сезонным фактором», — говорится в пресс-релизе.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» («Россельхозбанк») — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности.