Украинские ПАО «ВТБ Банк» (Киев) и ПАО «Дочерний банк Сбербанка России» (Днепропетровск) выиграли тендер на предоставление кредитных ресурсов в объеме 152,57 млн гривен (без НДС; 1 доллар — почти 7,95 гривны) госпредприятию «Приднепровская железная дорога» (Днепропетровск). Соответствующее объявление разместило Министерство экономического развития и торговли Украины, передает Прайм-ТАСС.

Кредит предоставляется сроком на три года — с января 2011-го по январь 2014-го. Средства направят на финансирование капитальных инвестиций. В частности, киевский ВТБ предоставит ГП «Приднепровская ЖД» 109,0 млн гривен (без НДС) кредитных ресурсов, «дочка» российского Сбербанка — 43 млн 571,83 тыс. (также без НДС).

Условия кредитования не разглашаются. В январе 2011 года ПАО «ВТБ Банк» и Приднепровская железная дорога заключили кредитный договор на сумму 200 млн гривен сроком на три года на основании результатов тендера, проведенного железнодорожной компанией.

В начале 2010 года украинский ВТБ предоставил долгосрочное финансирование предприятию на капитальные инвестиции в размере 250 млн гривен.