Сбербанк России открыл ОАО «Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК, входит в «Мечел») возобновляемую кредитную линию с лимитом в сумме 4,3 млрд рублей для финансирования текущей деятельности на срок с 7 февраля по 5 августа 2011 года, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение ЧМК.

Кредитная линия выдается под проценты за период с даты выдачи кредита по 31 марта 2011 года по ставке 6,4% годовых, с 1 апреля по 5 августа 2011 года по переменной процентной ставке, определяемой в зависимости от размера выручки: до 2,5 млрд рублей — 6,9% годовых, свыше 2,5 млрд — 6,4%.

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Также в состав «Мечела» входят три торговых порта и собственный транспортный оператор. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

66,76% акций ОАО «Мечел» принадлежит гендиректору и члену совета директоров компании Игорю Зюзину, остальным менеджерам компании принадлежит менее 1% акций.