Алексей Успенский назначен заместителем председателя правления Русского Ипотечного Банка, сообщила банковская пресс-служба.

Алексей Успенский родился в 1970 году в Москве. Окончил в 1992 году Московский авиационный технологический институт им. К. Э. Циолковского, а в 1997 году — аспирантуру этого института с присвоением степени кандидата технических наук. В 2002 году получил диплом Финансовой академии при правительстве РФ по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

В 1997—2000 годах Алексей Успенский работал в АКБ «СБС-Агро» в качестве эксперта по работе с просроченной задолженностью центра активных операций. В 2000—2004 годах занимал должность начальника отдела разработки банковских продуктов, а затем начальника управления методологии клиентских операций в банке «Павелецкий». С августа 2004 года до прихода в Русский Ипотечный Банк в январе 2007 года Успенский был начальником управления маркетинговой поддержки продуктов потребительского кредитования и менеджером проектов департамента ипотечного кредитования в ЗАО «ДжиИ Мани Банк».