Группа Societe Generale весной запускает ребрендинг Росбанка, который в июле 2011 года будет объединен с BSGV (единый банк будет функционировать под именем Росбанка) и будет использовать корпоративную символику Societe Generale, включая красно-черный квадрат. Об этом в понедельник пишет газета «Ведомости» со ссылкой на первого зампреда правления Росбанка Марка-Эммануэля Вивеса, который рассказал: «Весной мы представим новый логотип Росбанка, тогда же стартует кампания по ребрендингу, которая включает появление нового корпоративного стиля в отделениях банка, на официальных документах, визитных карточках и т. д.».

При этом купленные недавно Росбанком Русфинанс Банк и «ДельтаКредит» останутся самостоятельными подразделениями, сохранят специализацию, клиентов, названия и свои бренды. «Русфинанс», по словам Вивеса, будет отвечать за бизнес в точках продаж: магазинах и автосалонах, объединенный Росбанк — за продажи в собственных отделениях.

Единый банк войдет в пятерку крупнейших кредитных организаций на российском рынке и станет самой крупной международной финансовой структурой в России, отмечает Вивес. Уже сейчас группа Societe Generale, которой принадлежит 74,8% акций Росбанка, занимает третье место в российской банковской рознице: на рынке ипотеки, потребительского и автомобильного кредитования у группы вторая-третья позиция. «Мы планируем увеличить свою долю на рынке авто- и ипотечного кредитования до 10—15%», — отмечает Вивес.

«В корпоративном бизнесе мы не планируем серьезно наращивать долю на рынке, нам важно быть среди лидеров в определенных секторах, — указывает он в то же время. — На фондовом рынке и в области инвестиционного банкинга наши основные изменения направлены на разработку новых продуктов и создание организационной структуры, которая позволит нам войти в пятерку крупнейших банков на фондовом рынке России в ближайшие пять лет». По словам Вивеса, у Росбанка хорошие позиции на рынке муниципальных облигаций, а также в области синдицированных кредитов крупным компаниям. Команды Росбанка и BSGV уже начали совместную работу, их деятельность организована по модели Societe Generale, которая является одним из лидеров рынка производных инструментов и акционерного капитала.