Египетская фондовая биржа начнет работу в воскресенье 13 февраля после длившегося почти две недели простоя. Об этом сообщили в понедельник ее представители.

Последний раз торги проводились 27 января и были прерваны вслед за вспыхнувшими в стране антиправительственными выступлениями оппозиции.

За день до закрытия египетская биржа потеряла за 15 первые минут торгов 23 млрд египетских фунтов (свыше 3,6 млрд долларов). Национальная валюта упала до минимальной за последние шесть лет отметки в 5,83 египетского фунта за один доллар. Многие аналитики высказывают опасения, что с началом биржевых торгов курс национальной валюты обрушится на 20—25%.

Между тем в понедельник правительство Египта на 15% повысило с апреля заработную плату служащим госучреждений. Как заявил министр финансов АРЕ Самир Радуан по итогам состоявшегося сегодня первого заседания нового кабинета министров страны в полном составе, аналогичная прибавка ждет и пенсии. Кабинет также пообещал вплотную заняться расследованием всех случаев коррупции среди чиновников и фактов мошенничества во время прошедших в ноябре парламентских выборов.

Кроме того, как сообщает местная печать, власти АРЕ приняли решение сократить срок действия комендантского часа. Теперь запрет на передвижение, впервые введенный 27 января, действует с 20:00 по местному времени (21:00 мск) до 06:00 (07:00 мск).