Азиатские фондовые рынки в ходе торгов во вторник изменяются разнонаправленно на фоне корпоративных новостей, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 8:30 мск уменьшился на 0,46% — до 23 444,1 пункта. Корейский KOSPI потерял 0,65%, снизившись до 2 068,26 пункта. Японский Nikkei вырос на 0,51% и достиг отметки в 10 646,46 пункта. Торги на Шанхайской фондовой бирже не проводятся до 9 февраля в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite по итогам последней торговой сессии 1 февраля увеличился на 0,3% — 2 798,96 пункта.

Акции Japan Tobacco на Токийской фондовой бирже поднялись на 0,9% после информации о повышении прогноза годовой прибыли. Акции автомобильного концерта Toyota потеряли во вторник 0,7% на неофициальной информации об отзыве на корейском рынке 2 тыс. 459 автомобилей в связи с дефектом. Крупнейший производитель строительного оборудования в Южной Корее Doosan Infracore Co прибавил в стоимости акций 3,5% после того, как JPMorgan Chase & Co повысил инвестиционный рейтинг компании на «лучше рынка» с «нейтрального».

«В целом доходы корпораций и результаты их деятельности поддерживают мнение о том, что экономика находится в твердой фазе восстановления», — приводит агентство Bloomberg мнение Тима Шредерса из Pengana Capital Ltd.