Банковская корпорация UBS AG (UBS) во вторник заявила, что ей удалось прекратить отток активов состоятельных клиентов и добиться роста чистой прибыли в IV квартале. UBS особенно отмечает хорошие результаты подразделения ценных бумаг и сегмента частного банкинга, передает Прайм-ТАСС.

UBS сообщил, что приток средств в его частный банк вырос в IV квартале до 2,7 млрд франков с 0,9 млрд франков в III квартале. Чистая прибыль в IV квартале составила 1,29 млрд франков против 1,21 млрд годом ранее; ожидания аналитиков — 1,45 млрд.

Корпорация выразила уверенность в том, что активность состоятельных клиентов будет расти в текущем квартале, а также в том, что показатели торговых операций в инвестиционно-банковском сегменте улучшатся. «Мы ожидаем, что те инвестиции, которые мы сделали в бизнес торговли ценными бумагами, принесут плоды в 2011 году. Финансовый консалтинг поддержит показатели сегмента инвестиционного банкинга», — отмечается в пресс-релизе.

На прошлой неделе немецкий конкурент, Deutsche Bank AG (DB), сообщил о сокращении чистой прибыли в IV квартале ввиду резкого роста расходов, которые были предприняты, в том числе, чтобы нивелировать риски волатильности показателей инвестиционного банкинга.

Доход UBS вырос на 17% (год к году) до 7,12 млрд франков. В этом году банк не будет выплачивать дивиденды. Вместо этого он откладывает заработанные средства, чтобы соответствовать новым, более жестким правилам швейцарских регуляторов, которые основываются на требованиях Базель III. Credit Suisse Group (CS) заявил о том, что он сохранит политику выплат акционерам без изменений, несмотря на более жесткие правила.