Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник отложил до 29 марта рассмотрение иска банка ВТБ к ООО с иностранным участием «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ) и ООО «Русслегавто» о взыскании 67,4 млн долларов задолженности по кредитному договору, сообщает Прайм-ТАСС.

Банк просит суд взыскать задолженность по кредитному договору от 30 июня 2008 года, заключенному на сумму 52,749 млн долларов. Заемщиком по кредиту выступает ООО «Русслегавто», поручителем — ТагАЗ.

Суд отложил рассмотрение дела в связи с привлечением в качестве третьего лица еще одного поручителя по кредиту — Михаила Парамонова.

Как сообщалось ранее, банк летом подал ряд исков к ТагАЗу. Арбитражный суд Москвы 8 сентября передал в Арбитражный суд Ростовской области рассмотрение иска банка ВТБ к ТагАЗу и ОАО «Донавтовокзал» о взыскании 682,27 млн рублей. Дело было передано по подсудности в другой суд, так как в иске банк просит обратить взыскание на недвижимое имущество, которое находится в Ростовской области. В ноябре суд обязал взыскать с ТагАза в пользу ВТБ 726,9 млн рублей задолженности по кредиту, в том числе 567 млн основного долга. Также суд принял решение обратить взыскание на заложенное по кредиту имущество — оборудование ТагАЗа — и установил его начальную рыночную стоимость в 617,2 млн рублей. Кроме того, 9 декабря суд обязал взыскать с ТагАЗа в пользу банка 727 млн рублей задолженности по еще одному кредиту.