В Екатеринбурге участились случаи мошенничества, жертвами которых становятся владельцы банковских карт. Соответствующее предостережение распространил во вторник ВУЗ-Банк.

Как отмечается в обращении кредитной организации, в последнее время на сотовые телефоны жителей Екатеринбурга — владельцев банковских карт стали приходить сообщения следующего содержания: «ПИН-код вашей карты взломан, и следует перезвонить по указанному телефону» или «Все операции по вашей банковской карте временно заблокированы. По вопросам обращаться в отдел безопасности (указан номер сотового телефона)».

При звонке на данный номер владельца карты просят предоставить информацию о сумме на счете, последнем снятии денег, а также назвать последние четыре цифры номера карты.

Сотрудники управления безопасности ВУЗ-Банка настоятельно рекомендуют клиентам не звонить по номерам, которые указываются в подобных сообщениях, и не предоставлять личную конфиденциальную информацию о карте. При получении таких сообщений следует обратиться в отделение банка, который обслуживает карту. Его телефон и адрес всегда можно узнать на официальном сайте финансового учреждения, напоминают в банке.

В противном случае «есть риск потерять средства со счета мобильного телефона, а также лишиться сбережений на банковской карте», предупреждают в банке.