АИКБ «Татфондбанк» подвел итоги деятельности на рынке драгоценных металлов в 2010 году. Так, прибыль банка от операций с драгоценными металлами (обезличенными металлическими счетами и монетами) по сравнению с предыдущим годом выросла на 18%. Об этом говорится в сообщении банка.

По итогам года доходность ОМС, открытых клиентами банка в золоте, составила 23,8% годовых, в серебре — 63,1%, в платине — 10,2%. Лидером по доходности второй год подряд является палладий: его доходность составила 88,7% годовых.

«В 2010 году количество открытых металлических счетов в серебре, платине и палладии выросло в 2,2 раза, что связано с повышением интереса к этим металлам вследствие роста их доходности», — отмечает начальник отдела по операциям с драгоценными металлами Татфондбанка Рафаиль Абдюшев.

Татфондбанк предоставляет услуги по открытию ОМС в золоте, серебре, платине и палладии. Операции с металлическими счетами осуществляются во всех филиалах и дополнительных офисах банка. Также кредитная организация реализует более 500 наименований иностранных и отечественных монет из драгметаллов.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» зарегистрировано в 1994 году. Основными конечными владельцами банк указывает Минимущество Татарстана (26,93%), Алексея Чуплыгина (14,42%), Ильдуса Мингазетдинова (12,45%), киприотов Maria Papapavlou, Martha Kalleshi и Despo Andreou (14,68% на троих), Анатолия Бондарука и Владимира Канибера (по 4,144%), Райхата Гарипова (7,99%); семья Вагиза Мингазова контролирует 3,43%.