Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в январе включил в реестр требований кредиторов ООО «Севинвест» (Санкт-Петербург, входит в ОАО «Севкабель-Холдинг») задолженность перед банком ВТБ в размере 173,434 млн рублей. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Соответствующее определение вынесено 3 февраля. В третью очередь реестра требований кредиторов включен основной долг в размере почти 144,615 млн и неустойка в 28,820 млн рублей. Банк взыскивает задолженность по договору поручительства, заключенному во исполнение обязательств по кредитному договору между ВТБ и петербургским ОАО «Севкабель» от 13 мая 2008 года.

Ранее сообщалось, что арбитраж Петербурга в январе включил в реестр требований ООО «Севинвест» задолженность перед Сбербанком в размере 6,662 млрд рублей.

Определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти от 29 сентября 2010 года в отношении ООО «Севинвест» введена процедура наблюдения.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и области в начале марта 2010 года ввел в отношении ОАО «Севкабель-Холдинг» и ОАО «Севкабель» процедуру наблюдения. Позднее аналогичная процедура была введена в отношении ООО «Севкабель-Финанс» и ЗАО «Севкабель». ЗАО «Завод «Микропровод» (Московская область), ОАО «Завод «Сарансккабель» (Мордовия) и ЗАО «Завод «Агрокабель» (Новгородская область), которые также входят в ОАО «Севкабель-Холдинг», в настоящее время признаны банкротами, и в их отношении введено конкурсное производство.