Банк «Русский Стандарт» и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» разработали новые кобрендовые банковские карты «МТС». Как поясняется в совместном пресс-релизе компаний, каждому клиенту одновременно оформляются две банковские карты платежных систем American Express и MasterCard, присоединенные к одному счету. В комплект «МТС Классик» входят карты MTS American Express Classic Card и MasterCard Standard. В комплект «МТС Премиум» — премиальные карты MTS American Express Premium Card и World MasterCard. Также в рамках проекта выпускаются дебетовые карты MTS MasterCard Standard.

За покупки, совершенные с использованием кобрендовых карт, участникам программы «МТС Бонус» начисляются бонусные баллы, которые можно обменять на вознаграждение из каталога программы: пакеты бонусных минут, SMS, MMS, интернет-трафика, телефоны, бесплатное подключение услуг МТС и развлекательный контент с мультимедийного портала Omlet.ru, сертификаты на продукцию партнеров программы, подписку на периодические издания и др.

«Важно, что обе карты комплекта присоединены к одному банковскому счету с единым кредитным лимитом и бонусным счетом. Участники программы «МТС Бонус» могут гораздо быстрее накапливать привычные бонусные баллы, а также получают возможность использовать уникальные преимущества карт American Express, в том числе страховую программу, включающую защиту покупок, бесплатное страхование в путешествии, доступ к международной программе American Express Selects, услугам бюро путешествий American Express Travel Offices и эксклюзивному сервису по всему миру. Входящая в комплект «МТС Премиум» карта World MasterCard открывает для клиента доступ к уникальным привилегиям по программе «MasterCard Избранное», таким как скидки и подарки при оплате картой по всему миру, а также приглашения на закрытые культурные события и распродажи. Держатели карт «МТС» любой категории будут иметь доступ к скидкам национальной программы банка «Русский Стандарт» «Клуб скидок», — подчеркивается в сообщении.

Всем держателям комплектов карт МТС от банка «Русский Стандарт» после совершения первой безналичной расходной операции по одной из карт комплекта начисляются приветственные баллы. По картам платежной системы American Express предоставляется возможность получения дополнительных бонусных баллов.

«Участники программы «МТС Бонус» получают бонусные баллы за осуществление безналичных операций с использованием любой из карт комплекта «МТС» и за пользование любыми оплачиваемыми услугами МТС, в том числе за голосовой трафик, передачу данных, отправку SMS- и MMS-сообщений, загрузку мобильного контента и мобильных приложений через WAP- или WEB-порталы МТС, покупку товаров в салонах розничной сети МТС, подключение услуг через сервисы самообслуживания», — говорится в пресс-релизе.

ЗАО «Банк «Русский Стандарт» зарегистрировано в 1993 году. В 1998-м банк куплен создателем одноименной водки Рустамом Тарико и переименован. Специализируется на потребительском кредитовании и обслуживании физических лиц.