Правительство Великобритании намерено в этом году собрать с работающих в стране банков налоги на 2,5 млрд фунтов стерлингов (2,96 млрд евро) вместо запланированных ранее 1,7 млрд фунтов, передает портал BFM.Ru со ссылкой на сообщение Минфина Соединенного Королевства.

Ранее руководство страны планировало сохранить пониженную ставку в размере 0,05% в течение всего 2011 года, однако сегодня такие меры сочтены излишними, поясняют в ведомстве. С 1 марта налоговая ставка вырастет до 0,1% и останется на таком уровне два месяца, чтобы компенсировать льготное налогообложение в январе — феврале. С 1 мая до 31 декабря 2011 года ставка составит 0,075%.

Лондон изменил налоговую политику с переменой ситуации в банковском секторе. Недавно Минфин отметил повышение работоспособности и устойчивости британских банков и подразделений иностранных финансовых корпораций в Соединенном Королевстве. Вдобавок к этому будущее британских банков прояснилось, потому что появилась определенность со сроком введения реформ банковского сектора «Базель III» (не ранее 2013 года).