Бывший руководитель направления по организации международных займов Сбербанка Дмитрий Ромаев назначен финдиректором ФК «Открытие», сообщили в компании.

Ромаев будет отвечать в ФК «Открытие» за дальнейшее совершенствование системы финансового учета и планирования, а также повышение основных бизнес- и финансовых показателей компании.

Сергей Гилев, ранее занимавший должность финансового директора ФК «Открытие», продолжит свою карьеру в компании и возглавит направление по работе со стрессовыми активами финансовой корпорации.

Ромаев в 2008—2009 годы работал на должности финансового директора инвестбанка «Открытие» (до его присоединения к ЗАО «КБ «Открытие»). В 2007—2008 годах, до прихода в финансовую корпорацию, занимал ряд руководящих позиций в инвестбанке «КИТ Финанс». В 2004—2007 годах работал в КБ «Петрокоммерц», где прошел путь от начальника отдела кредитования корпоративных клиентов до директора департамента международного бизнеса.

Финансовая корпорация «Открытие» — российская финансовая компания. Основные направления деятельности — инвестиционный банкинг, коммерческий банкинг, брокерские услуги, а также управление активами.