Американские фондовые индексы снижаются на открытии торгов во вторник на фоне негативных корпоративных новостей. Об этом свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:40 мск потерял 0,03% и составил 12 158,07 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,10% и оказался на уровне 1 317,6 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq потерял 0,14% и составил 2 779,80.

Строительная компания Beazer Homes USA Inc. сообщила во вторник о снижении числа новых заказов в прошлом квартале. До открытия рынка ее акции подешевели на 3,3%. Прибыль американской косметической компании Avon Products Inc. в IV квартале снизилась на 15% — хуже прогнозов, в результате чего бумаги компании подешевели во вторник на 4%. Отчет производителя продуктов питания Sara Lee Corp. также оказался хуже ожиданий, что компания связывает с ростом цен на сырье. На этом фоне котировки ее акций снизились на 0,3%.

Между тем поддержку рынку на открытии во вторник оказал отчет корпорации McDonald’s, продажи которой выросли в январе текущего года на 5,3%. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 4%. Выручка McDonald’s в Европе увеличилась за первый месяц текущего года на 7%, на американском рынке, на который приходится треть всех доходов компании, — на 3,1%.

Среди макроэкономических новостей внимание инвесторов привлекло решение Народного банка Китая с 9 февраля повысить резервные требования по годовым кредитам и депозитам в национальной валюте на 0,25 процентного пункта. В результате базовая ставка по годовым кредитам составит 3%, по депозитам — 6,06%. Эксперты опасаются, что повышение Китаем процентных ставок с целью сдерживания инфляции может негативно отразиться на тех странах, которые полагаются на рост экономик развивающихся стран. «Он (Китай. — Прим. ред.) является столь крупным потребителем металлов, полезных ископаемых, автомобилей и прочего, что любой значительный спад может отразиться на нашей (американской. — Прим. ред.) экономике», — сказал ведущий трейдер BNY ConvergEx Group Энтони Конрой (Anthony Conroy).