Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян открыл персональный блог на Банки.ру. «Мысли, которыми я готов поделиться с вами, прежде всего будут касаться банковской сферы, но не только ее…» — обратился Тосунян к посетителям портала в своем первом сообщении.

«Каждый из нас соприкасается с экономикой каждый день. Больше и глубже всех — профессионалы, работники финансовой сферы, — написал президент АРБ. — Меньше — рядовые граждане, нуждающиеся в достоверной информации о состоянии экономики, от которого напрямую зависит их личное благополучие. Располагая возможностью делиться с вами тем, что знаю, рассчитываю, что наше общение скоро войдет в рабочее русло и станет полезным и для вас, и для меня».

Гарегин Тосунян родился 14 мая 1955 года в Ереване. Профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор юридических наук, кандидат физико-математических наук. Возглавляет Ассоциацию российских банков c 2002 года. Председатель совета Московского банковского союза (МБС); председатель Всероссийского совета региональных банковских объединений; заведующий кафедрой банковского права и финансово-правовых дисциплин Академии народного хозяйства при правительстве РФ (с 1996 года). Руководитель сектора финансового и банковского права Института государства и права РАН (с 1997 года), советник мэра Москвы по кредитно-финансовым вопросам (с 1997 года); председатель совета уполномоченных банков правительства Москвы (с 1998 года); советник председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ. Автор более 240 статей, 49 книг и монографий.