РосЕвроБанк запустил новый карточный продукт — банковскую «Карту метро» MasterCard Standard — Express Card с транспортным приложением, которое дает возможность безналичной оплаты проезда в Московском метрополитене как за счет собственных средств, так и за счет кредитного лимита — овердрафта.

«Банковская «Карта метро» имеет сразу несколько преимуществ по сравнению с проездными на метро, — поясняет начальник управления пластиковых карт РосЕвроБанка Сергей Варганов, чьи слова приводятся в сообщении кредитной организации. — Во-первых, обладателям банковской «Карты метро» больше не нужно стоять в очередях за проездными. Во-вторых, в отличие проездного билета на метро, где число поездок всегда фиксированное — 5, 10, 20, 60 или 70, оплата проезда по «Карте метро» совершается только по числу фактически совершенных поездок за месяц: чем больше проходов, тем дешевле каждая поездка. И, наконец, строк действия «Карты метро» — три года, в отличие от проездного, срок действия которого всегда ограничен».

Временной интервал между проходами по «Карте метро» отсутствует. Денежные средства за проезд в метро списываются с карточного счета по истечении каждого месяца.

Максимальный кредитный лимит для «Карты метро» MasterCard Standard — Express Card — 300 тыс. рублей. Льготный период кредитования — до 55 календарных дней.

Использование карты предполагает бесплатное пассивное СМС-информирование. Также карта подключена к бесплатному обслуживанию в системе «Интернет-банк».

ОАО «АКБ «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» (РосЕвроБанк) — созданный в 1994 году московский банк из числа 100 крупнейших. Входит в консорциум «Росеврогрупп». Основные бенефициары — Сергей Гришин (49,59%), Андрей Суздальцев (12,33%), Илья Бродский (12,16%) и Эрнест Бесаев (8,11%).