Райффайзенбанк с февраля ввел новые условия ипотечного кредитования. Процентная ставка по всем программам снижена на 0,25 процентного пункта как в рублях, так и в долларах США, уточняется в сообщении кредитной организации.

Также Райффайзенбанк вводит новую программу, которая дает возможность заемщику дополнительно снизить ставку по кредиту. В случае если с момента получения заемщиком от банка одобрения на выдачу кредита до подписания кредитного договора прошло не более 45 дней, ставка снижается еще на 0,25 процентного пункта. Таким образом, общее снижение может составить до 0,5 процентного пункта от номинальной ставки по любой программе ипотечного кредитования.

«По новым условиям Райффайзенбанка процентные ставки по программе на покупку недвижимости на вторичном рынке начинаются с 11,75% годовых в рублях и 9% в долларах США, — комментирует член правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко. — Это практически тот уровень ставок, который был до кризиса».

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.