Азиатско-Тихоокеанский Банк стал участником государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Как сообщил в среду АТБ, соответствующее соглашение подписано с Российским Банком Развития 23 декабря 2010 года.

Получить поддержку в рамках программы для МСП могут организации и индивидуальные предприниматели, чьи параметры бизнеса соответствуют требованиям 209-ФЗ и стандартам кредитования РосБР.

В рамках программы кредитные ресурсы предоставляются на пополнение оборотных средств; приобретение, ремонт, модернизацию основных средств; создание материально-технической базы предприятия; расширение действующего производства / текущей сферы деятельности; развитие научно-технической и инновационной деятельности; развитие экспортных операций и импортозамещения; приобретение товарно-материальных ценностей; аренду недвижимого имущества; участие в исполнении государственного заказа.

Сумма займа — от 1 млн до 60 млн рублей. Кредит может быть единовременно перечислен на счет заемщика в банке или предоставлен в виде кредитной линии с лимитом выдачи (устанавливается временной период или точный график предоставления ссуды на расчетный / текущий счет заемщика в банке).

Процентная ставка по кредиту составляет от 10% до 15% годовых.

ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» образовано в 1992 году в Благовещенске под именем «Амурпромстройбанк». В 2006 году банк перешел под контроль «ППФИН Холдинга» и получил нынешнее название. Стратегическое направление деятельности — розничный бизнес. До завершения объединения с ОАО «Колыма-Банк» и ОАО «Камчатпромбанк» Андрей Вдовин, Павел Масловский, Питер Хамбро и Кирилл Якубовский контролировали по 16,82% акций каждый, инвестфонд East Capital — 17,5%, IFC — 10%, председатель правления банка Евгений Аксенов — 4,83%.