ЮниКредит Банк завершил процесс перевода информационного центра в Нижний Новгород. Таким образом, на сегодняшний день телефонное обслуживание всех клиентов банка сосредоточено в Москве и Нижнем Новгороде на двух обособленных площадках, которые являются резервными и частично взаимозаменяемыми друг для друга, поясняется в сообщении кредитной организации.

На настоящий момент в работе информационного центра ЮниКредит Банка задействовано около 200 человек, из них более 60 работает в колл-центре в Нижнем Новгороде. Пройдя несколько этапов обучения, а также ряд психологических и профессиональных тренингов, операторы информационного центра шесть дней в неделю осуществляют консультирование розничных клиентов банка по самому широкому кругу вопросов, включая кредитование, операции по счетам, услуги дистанционного банковского обслуживания и т. д.

Общая пропускная способность информационного центра ЮниКредит Банка в Москве и Нижнем Новгороде составляет более 150 тыс. звонков ежемесячно. «Центр оснащен современным телекоммуникационным оборудованием, в том числе системой автоматического распределения вызовов, маршрутизации входящих звонков, а также системой управления операторским центром, которая обеспечивает широкие возможности мониторинга и контроля качества обслуживания», — подчеркнули в банке.

«Решение о переводе информационного центра в Нижний Новгород было принято в связи со стратегией расширения функций региональных подразделений банка и продолжающимся курсом на оптимизацию расходов. При этом для нас важно, что банк предоставляет новые рабочие места в регионе своего присутствия, где мы успешно работаем уже девять лет», — отмечает член правления ЮниКредит Банка Эдуард Иссопов, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Контактные номера, а также время работы информационного центра не изменились.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах он работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.