Международная система денежных переводов UNIStream и Камкомбанк запустили переводы в безадресном режиме. Как поясняется в пресс-релизе UNIStream, теперь клиентам, отправляющим средства через систему в филиалах Камкомбанка, нужно лишь назвать страну получателя. Перевод может быть получен в любом пункте UNIStream, работающем в том же режиме в данной стране.

Система приступила к интенсивному развитию безадресной опции в начале прошлого года. «Изучив конъюнктуру рынка, специалисты UNIStream пришли к заключению, что сочетание безадресных и адресных функций является оптимальной стратегией, устраивающей клиентов», — подчеркивается в сообщении.

«Требования людей к переводам на рынке меняются чрезвычайно быстро. Следуя им, мы постепенно переносим центр тяжести от традиционных адресных к безадресным переводам. Безадресная опция вводится также в других странах СНГ и в терминальную компоненту системы по мере ее развития», — заявил PR-директор UNIStream Макс Огнев.

Он отметил, что Татарстан является одним из наиболее важных регионов России в плане денежных переводов и развитие здесь переводов в безадресном режиме — ключевой момент в региональной политике развития UNIStream.

Руководитель пресс-службы UNIStream также сообщил, что в Татарстане оборот системы в 2010 году вырос практически на 4%, достигнув 1,47 млрд рублей. Количество трансакций при этом продемонстрировало 20-процентный рост, приблизившись к 56 тыс.

Огнев указал, что сегодня в республике система сотрудничает с 16 банками, ее сеть включает 130 пунктов. В частности, в Казани работает 50 пунктов UNIStream, а в Набережных Челнах — 30 пунктов.

ООО «Камский Коммерческий Банк» образовано в 1990 году. По данным банка, основными конечными владельцами выступают Зульфат Гараев (48,24%), Рамиль Курамшин (21,30%), Рустем Миргалимов (20,75%), Фарит Салимгареев (6,86%), Александр Бабаев (1,56%).

По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы Камкомбанка — 3,17 млрд рублей (424-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,58 млрд, кредитный портфель — 2,39 млрд, обязательства перед населением — 1,46 млрд.