Барклайс Банк начал предлагать своим клиентам в Санкт-Петербурге паи паевых инвестиционных фондов УК «ОФГ Инвест», УК «Тройка Диалог» и УК «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс» («КИТ Фортис»). Об этом банк сообщил в среду.

Паи паевых инвестиционных фондов продаются в ДО «Центральный» (ул. Большая Московская, д. 1—3, лит. А) и ДО «Лиговский проспект» (Лиговский проспект, д. 58, лит. А).

«Паевые инвестиционные фонды не являются ни банковским вкладом, ни обязательством группы «Барклайс», ООО «Барклайс Банк» и их аффилированных подразделений. Все операции с паями осуществляются в соответствии с действующим законодательством РФ. Вложение средств в ПИФы осуществляется на собственный страх и риск клиента: группа «Барклайс», ООО «Барклайс Банк» и их аффилированные подразделения не несут ответственности за ущерб или убытки, которые могут возникать в связи с указанными вложениями», — подчеркивается в сообщении кредитной организации.

«Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды», — предупреждают в банке.

Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами предусмотрены надбавки (скидки) к (с) расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче (погашении). Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в паи паевого инвестфонда.

ООО «Барклайс Банк» образовано в 1994 году. С 2008-го это дочерний банк Barclays Bank PLC, входящий в тройку крупнейших в Великобритании.

По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы Барклайс Банка — 28,36 млрд рублей (104-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,98 млрд, кредитный портфель — 11,16 млрд, обязательства перед населением — 6,53 млрд.