Сбербанк России может предоставить девелоперской компании RGI International кредит объемом до 5 млрд рублей, рассказал журналистам в среду Дмитрий Коровицын, вице-президент группы компаний «NBM-Стройсервис» — партнера RGI по ряду проектов в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточнил Коровицын, NBM принадлежит доля в компании Sucreti Holdings Ltd., обладающей правами на реализацию таких девелоперских проектов RGI, как «Мечта» и «Майя» (бизнес-центры недалеко от проспекта Мира), «Медиацентр» (офисный комплекс на ВДНХ) и «Кингстон» (жилой комплекс в Митино).

«Сегодня кредитный комитет Сбербанка должен был решить вопрос о предоставлении финансирования RGI. Я практически уверен, что решение будет положительным», — сказал он.

В то же время представительница пресс-службы девелопера не смогла подтвердить РИА Новости факт переговоров компании со Сбербанком. «Но в любом случае решение кредитного комитета, даже если бы я и могла о нем что-то сказать, — это лишь первый шаг к получению кредита», — подчеркнула она.