Бенифит-Банк стал участником платежной системы «Таможенная карта», сообщили в кредитной организации. «Таможенная карта — инструмент проведения платежа и средство доступа к банковскому счету участника внешнеэкономической деятельности, позволяющие проводить оплату таможенных платежей непосредственно на таможенных постах в момент таможенного оформления», — уточняется в сообщении.

ЗАО «Акционерный коммерческий «Бенифит-Банк» зарегистрировано Банком России в 1995 году. По данным раскрываемой отчетности, его акционерами выступают четыре ООО — «Профтехресурс» (контролирует 19,5% акций), «Эверест Компании», «ФораЛайн», «ТехИнвест» (все по 19,125%), а также частные лица — Шамиль Мутаев (19,125%) и Роман Крутиков (4%). Основные направления деятельности кредитной организации — операции на долговом рынке ценных бумаг, расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц. Портфели кредитов и депозитов как частных, так и корпоративных клиентов в балансе Бенифит-Банка составляют незначительные доли.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2008 года нетто-активы банка — 1,51 млрд рублей (536-е место в России), кредитный портфель — 0,22 млрд, обязательства перед населением — 0,02 млрд.