Ставропольский филиал ЗАО ЮниКредит Банк и одна из дочерних компаний французского концерна «Сен-Гобен» в России (ЗАО «Сен-Гобен Кавминстекло») подписали соглашение о кредите на сумму 350 млн рублей сроком на 2 года, сообщили в банке.

По словам управляющего ставропольским филиалом банка Виктора Кузьменко, «организации нового кредита способствовало одобрение увеличения кредитного лимита на компанию до 1 млрд рублей, согласованное в конце прошлого года, при этом подписанное кредитное соглашение является лишь одним из пакета кредитных сделок в рамках этого лимита».

«ЮниКредит Банк участвует в финансировании инвестиционных программ завода с 2003 года, — говорит Олег Заболоцкий, финансовый директор ЗАО «Сен-Гобен Кавминстекло». — Последнее предоставленное банком финансирование позволило завершить самую крупную инвестиционную программу в истории завода общей суммой 1,3 млрд рублей».

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах он работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы банка — 684,03 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 78,89 млрд, кредитный портфель — 397,17 млрд, обязательства перед населением — 40,15 млрд.